4. Национальную стратегию действий в интересах женщин обсудили в Ангарске

Национальную стратегию действий в интересах женщин обсудили в Ангарске

Март 23, 2023 Просмотров: 276
Ангарчанки: женский взгляд на экономику – участницы дискуссии обсудили Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Об интеграции женщин в цифровую экономику, в том числе в перспективные направления креативных индустрий на состоявшейся по инициативе «Женского движения «Единой России»» панельной дискуссии слушателям рассказала Анна Тиханова, исполнительный секретарь Ангарского местного отделения «Единой России».
У монитора в Ангарске собрались представительницы разных сфер профессиональной деятельности, чтобы обсудить Национальную стратегию действий в интересах женщин до 2030 года.

О «Формировании инновационных моделей образования для молодежи в современной образовательной среде» доложила Татьяна Коркишко, заместитель председателя ИРОО "В защиту права". О продвижении женщин-учёных поведала Лариса Соседова, заведующая лабораторией биомониторинга и трансляционной медицины ФГБНУ «Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований» профессор, доктор медицинских наук. Ещё одна участница дискуссии - Ольга Малгатаева, директор АЭПНО "ЭПИШУРА" - о поддержке проектов женщин по развитию "зеленой энергосберегающей экономики".

Ирина Муравьева, руководитель учебно-делового центра «Школа предпринимателей» выступила с итоговой речью, в которой резюмировала, обобщила все доклады. Она сказала, что необходимо поддерживать женщин в сфере предпринимательства и предложила создать специализированный центр, который можно создать на стыке различных ведомств – как некоммерческого сектора, муниципалитета, так и областных министерств.